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Celebración de la Semana de la Cocina Chilena en INACAP Sede Coyhaique: Un Encuentro de Sabores y Solidaridad.

En un ambiente cargado de tradición y pasión culinaria, en INACAP Sede
Coyhaique se llevó a cabo una celebración en honor a la “Cocina Chilena”,
Organizada por el área Académica y Gastronómica de la institución. Este evento
reunió a estudiantes de primer año de la carrera de gastronomía de INACAP y del
Liceo Josefina Aguirre Montenegro, quienes participaron en una serie de
actividades y que destacaron los sabores auténticos de nuestro país, promoviendo
la solidaridad en la comunidad.
Uno de los aspectos más destacados de la semana, fue la visita solidaria al hogar
de adultos mayores, Obra Don Guanella, donde los estudiantes de gastronomía
entregaron un delicioso menú de pescado frito con ensalada a la chilena.
Para darle mayor relevancia, se sumaron colaborativamente, los estudiantes de
Técnico en Enfermería de INACAP Sede Coyhaique, quienes realizaron
procedimientos médicos, como, tomas de presión a los residentes de los hogares,
entregando una atención integral a los usuarios y fortaleciendo los lazos entre las
diferentes áreas académicas.
La iniciativa no sólo buscó resaltar los sabores de nuestra cocina, sino también
fomentar la solidaridad y el compromiso social entre estudiantes. La presencia del
Liceo Josefina Aguirre Montenegro en estas actividades no sólo enriqueció la
experiencia, sino que también, fortaleció los vínculos entre ambas instituciones
educativas.
Para finalizar esta semana de celebración, se realizó una emocionante Máster
Class de cocina chilena, donde estudiantes, funcionarios e invitados, tuvieron la
oportunidad de aprender y compartir técnicas culinarias junto a los docentes
Nicolás Goldstaub, Cesar Silva y Jessica Barrientos, de INACAP y el Liceo
Josefina Aguirre Montenegro, respectivamente.
Al respecto de la serie de actividades, nuestro Vicerrector Patrice Van de Maele
comento “en INACAP Sede Coyhaique, nos dedicamos con pasión al arte
culinario, creando un entorno donde cada plato es una expresión de creatividad y
habilidad. Nos sentimos orgullosos de ser la institución que promueve estas
experiencias enriquecedoras para nuestros estudiantes, proporcionándoles no
solo conocimientos prácticos, sino también una apreciación más profunda por la
gastronomía. Además, valoramos la colaboración con el Liceo Josefina Aguirre
Montenegro, fortaleciendo así los lazos entre nuestras comunidades educativas,

enriqueciendo el aprendizaje mutuo. Estamos felices además de haber sido parte
de la iniciativa nacional Chile te quiero Comer, que busca dar realce a la comida
chilena».
Por su parte la docente Jessica Barrientos del Liceo Josefina Aguirre Montenegro
menciono “el trabajo colaborativo entre ambas instituciones ha sido positivo y
motivador para nuestros estudiantes, que pudieron compartir experiencias con sus
pares, los que están un poco más preparados en el área gastronómica por los
conocimientos que entrega INACAP Sede Coyhaique”
La Semana de la Cocina Chilena en la institución no sólo fue una celebración de
nuestros sabores y tradiciones culinarias, sino también un recordatorio del poder
que tiene la gastronomía para unir comunidades y generar impacto social positivo.
¡Una experiencia inolvidable que deja un sabor a solidaridad, compromiso y
tradición en cada preparación!

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